Mittwoch, 16. Juni 2021
Neue Wege gehen
FRÜHSCHICHT.
VORMITTAG
ALPENKRÄUTERTEE
Von Herzen geerntet. Mit Zauberhand komponiert.
Beatrice Bissig-Odermatt, Bäuerin und Kräuterfrau, Grafenort, hof-neufallenbach.ch
MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN
Mehr als mit und ohne Kohlensäure.
Linda Schwenk, Leiterin Marketing, Mineralquelle Bad Knutwil AG, Knutwil
Mit dem Schweizer Wasser-Sommelier® von GastroSuisse erfährt auch die alkoholfreie Szene eine Erneuerung. Künftig wird nicht mehr „mit oder ohne Kohlensäure?“ die Frage aller Fragen zum Mineralwasser-Verkauf sein. Sondern überraschende Fragen wie: „Wünschen Sie ein Mineralwasser, das perfekt als Begleiter zu Ihrem Wein passt?“ Oder: „Bevorzugen Sie Ihren Apfelsaft pur, mild oder säuerlich-fruchtig zu trinken? Je nach Vorbliebe wird dann ein entsprechendes Mineralwasser dazu empfohlen. Klingt vielversprechend? Ist es auch! Denn Mineralwasser ist nicht einfach eine Begleiterscheinung während dem Essen, Mineralwasser ist ein Geschenk der Natur welche das Wohlbefinden steigert und das Gästeerlebnis positiv beeinflusst. Am Beispiel „Knutwiler“ beschäftigen wir uns mit den Chancen von Mineralwasser in der Gastronomie, der Wichtigkeit der Regionalität und warum Mineralwasser so unterschiedlich schmeckt. Santé.
OFFENER WEINAUSSCHANK
Mit Konzept und Wow Effekt.
Markus Utiger, Vertschi, Fislisbach
Für die Mittagspause nehmen wir uns auch heute genüsslich Zeit.
Gute Gespräche. Schwimmbad. Wellness & Spa. Was das Herz begehrt.
NACHMITTAG
REKLAMATIONEN SIND EIN FEST.
Und du bist die Organisatorin.
Zita Langenstein, Leiterin Weiterbildung GastroSuisse und dipl. Butler, Zürich
WENN WENIG – MEHR IST
Leben mit dem Minimalismus.
Cédric Waldburger, Pfäffikon SZ
Jeden Morgen macht er Push-up‘s. Er duscht ausschliesslich kalt. Weil er beruflich viel unterwegs ist, hatte er für mehrere Jahre keine Wohnung und war selten mehr als drei Tage am gleichen Ort. Er schlief im Hotel oder bei Freunden. Auch jetzt besitzt er weniger als 64 persönliche Gegenstände - nebst ein paar Firmen und Projekten, an denen er Anteile besitzt. Cédric hat sich für ein minimalistisches Leben entschieden. Was im Leben wirklich wichtig ist und was nicht: Dieser Frage widmen wir uns in seinem Vortrag.
ABEND
SPARKLING APÉRO
UND HAPPY END AUF UMWEGEN
Ob uns die Wege im 2021 zu Happiness führen, wissen wir nicht. An diesem Abend aber gibt es ein Menü, das der Küchenchef ausschliesslich aus Produkten zusammenstellt, welche die Glückshormone aktiveren. Der Sommelier empfiehlt die passenden Weine dazu. Und obendrein begleitet uns ein Überraschungsgast mit Happiness Faktor durch den Abend: Röbi Koller. In seinem Buch «Umwege» teilt der beliebte Moderator in verblüffender Offenheit seine ganz persönliche Geschichte. Bei uns steht er für ein Interview zur Verfügung und beschreibt seinen beruflichen Werdegang. Röbi erzählt von seinen orientalischen Wurzeln, die in der Türkei liegen, von seinen Höhenflügen, Abstechern, Sackgassen – und wie wertvoll Rückschläge und Umwege sein können. «Sie kosten uns zwar Zeit und Energie, aber erst durch sie gelangen wir an Orte, die wir auf direktem Weg nie entdeckt hätten.»